Resep Roll cake

Roll Cake favorite nya Abang Habib.. Request dari kemarin, pengen bawa bekal snack time nya ginian. Meskipun lg riweuh bikin base cake untuk tart pesenan sambil nahan linu kaki..

Klo inget bagaimana dulunya Abang susah sekali makan, bahkan sempet hanya mau susu sampe 2thn, rasanya bahagia sekali kalo Abang request minta dibuatkan makanan, sebisa mungkin dibuatkan.

Bolu Gulung

Roll Cake

Roll cake ini pake resep ncc, menggunakan 15 kuning telur, so.. Rasanya lembut bgt dan waktu ngeroll nya pun gampang gak mudah patah. Cuma berhubung di rumah pakenya oven listrik biasa yg apinya kurang rata, loyangnya mesti diputar2, hasil roll cakenya gak sama tinggi dan permukaannya pun gak rata warnanya. Tapi klo soal rasa sih juara..

#Alhamdulillah

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Kue Ulang Tahun/Tart Tema Valentino rossi

Semua ide berasal dari pemesan teh Rosnina yg sudah pesan kue ini dari jauh hari, hampir sebulan yg lalu untuk ultah suami tercinta. Alhamdulillah juga kaki saya udah bisa diajak kompromi, tetep bisa bikin pesenan ini.
Meskipun sempat beberapa x ganti dekor karena adanya misscom antara yg diinginkan teh nina dan yg saya tangkap karena komunikasi hanya lewat bbm dan sulit menemukan mainan motoran nya sampe nyari di tokopedia 😁, Alhamdulillah akhirnya dekor tart ini beres juga sesuai yg diinginkan..
Maafkan saya ya teh yg sering gak mudeng 😂

kue-ulang-tahun-tema-valentino-rossi
Terimakasih atas kepercayaannya, ini adalah repeat order yg kesekian kalinya.
Di Tunggu repeat order selanjutnya 😁
#Alhamdulillah

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Bekal Hari pertama Abang mulai aktif belajar di level 2

Hari pertama Abang mulai aktif belajar di level 2 dan bawa bekal lengkap, untuk snack time dan makan siang.
Menu pertama nya simple aja, berhubung kemarin seharian udar ider dari pagi dan pulang larut malam. Ditambah lagi dilanjut mesti begadang bareng ayah ngedekor tart yg sudah janji mo diambil pagi ini. Tidur cuma 2jam, jadilah bekalnya seadanya aja.
Nasi goreng kornet dan chicken katsu untuk maksi Abang. Untuk snacknya puding puyo lava yg dibuat jam 12 malam tadi dan pisang chrispy topping coklat.
Birthday cake sudah diantar, Abang dan ayah sudah berangkat. Beres sarapan, sepertinya harus lanjut tidur lg… zzzzzz

Bekal_sekolah1

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

“Percuma” jika Ke Demak dan Kudus tidak Berkunjung ke tempat ini

Percuma, percuma dan percuma itulah kata yang pantas  jika Ke Demak dan Kudus tidak Berkunjung ke tempat ini. karena ini merupakan tempat wisata khas daerah masing masing. Liburan Idul Fitri 1437 H kemarin kami sempat berkunjung dan sempat sholat jum’at juga di masjid demak, kalo di menara masjid kudus.. numpang lewat aja dah.. parkirannya membingungkan.. 😀 .

 

Di Demak ada Masjid Agung Demak adalah salah satu mesjid tertua yang ada di Indonesia. Masjid ini terletak di Kampung Kauman, Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

masjid-agung-demak

di dalam area lingkungan masjid ini juga ada tempat untuk berziarah… ayo tebak makam siapa coba ?

makam raden patan sunan demak

Nah.. Kalo Di kudus, ada Mesjid Menara Kudus dimana Masjid ini terletak di Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Mesjid nya unik lho.. karena menaranya mirip bangunan candi. kalo di kudus juga bisa sekalian Ziarah ke makam Sunan Kudus… mirip ych sama menara masjid Agung Demak… sama-sama di daeah kauman 😀

menara-masjid-kudus

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ini Bahayanya Jika Simpan “Handphone” di Saku Baju

Banyak orang yang tak bisa lepas dari penggunaan handphone atau smartphone. Biasanya, telepon seluler (ponsel) itu pun disimpan di saku celana maupun baju karena lebih praktis. Anda tak perlu membuka tas terlebih dahulu ketika ingin menggunakan handphone.

Akan tetapi, menurut imuwan Amerika, dokter Devra Davis, kebiasaan itu bisa berdampak buruk bagi kesehatan. Davis yang telah mempelajari efek radiasi ponsel selama bertahun-tahun mengungkapkan, radiasi bisa merusak DNA. Dengan begitu, efek radiasi akan memengaruhi kesuburan pria dan mengganggu metabolisme otak.

Davis mengaku prihatin, ketika banyak wanita meletakkan ponsel di bra dan muncul ikat kepala yang bisa untuk menyimpan ponsel. Ia mengatakan, efek radiasi di sekitar kepala dapat menganggu fungsi otak.

Davis pun menceritakan, ia pernah menemukan kasus seorang wanita yang memiliki tumor payudara persis di area ponsel sering disimpan. Bahkan, tumor itu berbentuk seperti ponselnya.

Penelitian lain menunjukkan, sering meletakkan handphone di saku celana bisa melemahkan daerah panggul dan mengurangi kepadatan tulang. Selain itu, peneliti juga menemukan, efek radiasi ponsel bisa mengembangkan masalah depresi, diabetes dan jantung.

Untuk itu, Davis menyarankan masyarakat mulai terbiasa menyimpan handphone di dalam tas saja. Menyimpannya di dalam tas lebih aman dari paparan radiasi ke tubuh. Tinggalkan juga kebiasaan tidur dengan menyimpan handphone di samping kepala Anda.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail