Resep Roll cake

Roll Cake favorite nya Abang Habib.. Request dari kemarin, pengen bawa bekal snack time nya ginian. Meskipun lg riweuh bikin base cake untuk tart pesenan sambil nahan linu kaki.. Klo inget bagaimana dulunya Abang susah sekali makan, bahkan sempet hanya mau susu sampe 2thn, rasanya bahagia sekali kalo Abang request …

Resep Iga Panggang Madu

Dari semalam extra moody… Daripada dibikin berkepanjangan, lebih baik naikin mood .. Masak buat 2 jagoan kesayangan.. Iga panggang madu by. Bunda… Sedap.. Sedap.. Sedap 😉 Iga Panggang Madu *Bahan 1/2kg iga sapi *Bumbu 1buah bawang Bombay dirajang 4siung bawang putih + 2ruas jari jahe (dihaluskan) 4sdm saos cabe 4sdm …

Resep Bolu Keju Jadul

Ada pesanan 3bolu keju jadul untuk hari ini… 1 loyang untuk pagi” jam /7 daannn… saya bangun kesiangan 🙁 Beruntung punya suami yg selalu bersedia membantu apapun. Akhirnya terciptalah kerjasama yg sangat baik pagi ini… Bunda nguprek di dapur nyiapin bekal dan sarapan sementara ayah yg sibuk ngocok adonan. Bolu …

Cara buat Pampis Tongkol Pedas

Cara buat Pampis Tongkol Pedas – Malam2 bikin pampis tongkol pedas. Mumpung punya ikan tongkol extra besar, hasil cuci mata di pasar ikan pelabuhan Ratu hari minggu kemarin. 1 ikan tongkol beratnya 3kg… Yg sebenarnya masih lebih kecil dibandingkan yg dibeli ibu mertua yaitu seberat 5kg. Tapi yg saya masak …

Resep Bola-bola daging

Mensiasati Abang Habib yg giginya ompong supaya mudah makan daging… Bola bola daging ini bisa dimasak apa aja.. Sesuai selera, seperti asam manis dan teriyaki. Bola bola daging yg saya bikin hari ini rencananya mo disemur aja ditambah potongan kentang tuk bekal sekolah Abang Habib besok.. Sengaja dibuat kecil2 biar …

Resep Simple egg muffins

Snack Abang di sekolah hari ini Bikinnya simple tapi rasanya enaakk.. Karena belum punya loyang muffin, jadinya memanfaatkan wadah aluminium foil tuk cetakannya. Resep Simple egg muffins Bahan: Roti tawar kupas 4lembar pipihkan pake rolling pin atau botol Telor 2butir 3sdm susu cair Keju cheddar parut sesuai selera Sedikit lada Paprika …

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang… Akhirnya bikin juga.. Padahal udah sarapan nasi… Cara buat Roti sandwich AlaAku adalah : Roti tawar diolesin mayonaise dan saus sambal… Lalu taro potongan sosis, bawang bombay, paprika dan keju mozzarella… Panggang 10mnt..Klo gada Keju mozzarella… Pake keju kraft quick melt jg enak..Serasa makan …