Resep Roll cake

Roll Cake favorite nya Abang Habib.. Request dari kemarin, pengen bawa bekal snack time nya ginian. Meskipun lg riweuh bikin base cake untuk tart pesenan sambil nahan linu kaki..

Klo inget bagaimana dulunya Abang susah sekali makan, bahkan sempet hanya mau susu sampe 2thn, rasanya bahagia sekali kalo Abang request minta dibuatkan makanan, sebisa mungkin dibuatkan.

Bolu Gulung

Roll Cake

Roll cake ini pake resep ncc, menggunakan 15 kuning telur, so.. Rasanya lembut bgt dan waktu ngeroll nya pun gampang gak mudah patah. Cuma berhubung di rumah pakenya oven listrik biasa yg apinya kurang rata, loyangnya mesti diputar2, hasil roll cakenya gak sama tinggi dan permukaannya pun gak rata warnanya. Tapi klo soal rasa sih juara..

#Alhamdulillah

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Resep Iga Panggang Madu

Dari semalam extra moody…
Daripada dibikin berkepanjangan, lebih baik naikin mood .. Masak buat 2 jagoan kesayangan.. Iga panggang madu by. Bunda… Sedap.. Sedap.. Sedap ๐Ÿ˜‰

resep-Iga-Panggang-Madu
Iga Panggang Madu
*Bahan
1/2kg iga sapi
*Bumbu
1buah bawang Bombay dirajang
4siung bawang putih + 2ruas jari jahe (dihaluskan)
4sdm saos cabe
4sdm saos tomat
2sdm saos tiram
4sdm madu
Lada bubuk sesuai selera pedasnya
3sdm margarin untuk menumis
Gula & garam
*Cara Buat
Rebus iga sapi dengan sedikit garam hingga empuk (jgn terlalu empuk jg.. Nanti hancur ketika perebusan yg kedua)
Tumis bumbu halus dan bawang bombay dengan margarin sampai harum, masukkan aneka saos, gula garam lalu masukan ke dalam iga yg sudah direbus tadi.. Beri air lagi… Masak sampe kuah menyusut dan bumbu meresap. Panggang iga sambil sesekali diolesi sisa bumbu rebusan. Dibakar jg lebih enak..
Hidangkan dengan tambahan sambal terasi dan lalapan
Tadi saya gak dibakar..lg malas ngeluarin bakaran ๐Ÿ˜€

Selamat mencoba.. So simple but yummyy

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Puding Roti pisang ala Bread butter banana pudding

Teman ngebaking malam ini biar semangat ๐Ÿ˜€
Memanfaatkan bahan yg ada… Dan yg lama nganggur di kulkas.
Bread butter banana pudding
Bread butter banana pudding
Bahan:
*6lembar roti tawar sobek”
*pisang secukupnya iris bulat agak tipis (boleh tidak pake, tapi nanti namanya jadi gak pake banana lg yaa:Dย … tadi sengaja ditambahkan pisang manfaatin pisang di kulkas yg udah kematengan)
*500ml susu uht plain
*100gr gula pasir (bisa ditambah jika suka manis)
*50gr butter dicairkan
*3telur utuh + 3kuning telur kocok lepas
*vanilli
*70gr keju cheddar potong kecil”
*kismis dan almond slices untuk taburan.
Cara Buat:
*Panaskan oven suhu 160derajat.
*Olesi wadah tahan panas atau cup alumunium foil dengan margarin.
*Campur semua bahan jadi satu aduk hingga rata (kecuali pisang, kismis dan almond).
*Tuang sebagian adonan ke dalam wadah lalu tata pisang diatasnya, lalu tuang sisa adonan puding.
*Beri taburan kismis dan almond slices.
*Oven suhu 160derajat selama 50-60menit.
Selamat mencobaย ๐Ÿ˜‰

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Resep Bolu Keju Jadul

Ada pesanan 3bolu keju jadul untuk hari ini… 1 loyang untuk pagi” jam /7 daannn… saya bangun kesiangan ๐Ÿ™
Beruntung punya suami yg selalu bersedia membantu apapun. Akhirnya terciptalah kerjasama yg sangat baik pagi ini… Bunda nguprek di dapur nyiapin bekal dan sarapan sementara ayah yg sibuk ngocok adonan.

bolu_keju_jadul
Bolu keju jadul… Masih di oven aja harum kejunya semerbak bgt… Rasanya jg enak.. Gurih kejunya berasa bgt… Secara 1loyang bolu ini pake 1blok keju spreadable dan taburan 1/2blok keju cheddar… Yg penasaran, ayo segera dicoba. Saya pernah share resepnya di salah satu foto di album ini. Klo malas bikinnya, ato takut gagal, manggaaa.., bisa pesan di saya ๐Ÿ™‚
*pagi” udah ngiklan ๐Ÿ˜‰

Bahan:
150gr tepung terigu
15gr tepung maizena
1sachet susu dancow bubuk putih
100gr margarin cairkan lalu + 50gr minyak sayur aduk rata
5butir telur ukuran besar
175gr gula pasir
1sdm sp
Vanili
1blok keju spreadable prociz
Keju chedar parut secukupnya untuk taburan
Cara Buat:
*panaskan oven suhu 180derajat selama 20mnt sebelum mulai memanggang
* campur tepung terigu, maizena dan susu dancow aduk rata ayak, sisihkan.
*aduk margarin cair dan minyak hingga rata, sisihkan
*haluskan keju spreadable cukup pake sendok… Gak halus jg gpp, sisihkan
*kocok telur, gula, sp, dan vanili pake mixer kecepatan tinggi kurang lebih 12-15mnt hingga kaku mengembang. Masukan campuran tepung sedikit2 aduk pake spatula hingga rata. Masukan keju spreadable sedikit2 aduk hingga rata . Terakhir masukan campuran margarin minyak sedikit2 aduk balik hingga rata. Masukan ke loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Beri taburan keju cheddar parut di atasnya. Panggang suhu 180derajat selama 40-45mnt…
Klo pake loyang kotak, tambah waktunya sekitar 10-15mnt

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Cara buat Pampis Tongkol Pedas

Cara buat Pampis Tongkol Pedas – Malam2 bikin pampis tongkol pedas. Mumpung punya ikan tongkol extra besar, hasil cuci mata di pasar ikan pelabuhan Ratu hari minggu kemarin. 1 ikan tongkol beratnya 3kg… Yg sebenarnya masih lebih kecil dibandingkan yg dibeli ibu mertua yaitu seberat 5kg.

Pampis-Tongkol-Pedas
Tapi yg saya masak tadi cuma setengahnya aja beratnya. Pampis ikan tongkol ini… Paling enak klo dimasak extra pedas… Dan semakin sering diangetin atau klo kuat ngaduk yg lama ikan ini akan berubah warnanya menjadi kehitaman kering seperti abon, bisa lebih awet tinggal simpan di toples klo mau makan tinggal ditabur di atas nasi… Rasanya gurih dan aromanya kaya rempah” karena menggunakan berbagai daun2 bumbu.
Yg saya bikin barusan cuma diaduk 15mnt an aja… Besok pagi2 tinggal diangetin yg agak lama… Siap untuk disantap. Jadi gak repot,.,
Biasanya bikin gak terlalu pedas biar abang bisa ikut makan, tapi kali ini sengaja dibuat lebih pedas, menu bekal Abang besok biar yg lain saja ๐Ÿ™‚
Oh iya… Klo tidak ada ikan tongkol segar, bisa jg pake tongkol pindang potongan yaa..ย 

Pampis Tongkol Pedas

Bahan:
# 1,5kg ikan tongkol segar, kukus, buang durinya lalu suwir2. Klo tidak ada ikan tongkol segar bisa jg pake ikan tongkol pindang potongan.
# iris halus 7lembar daun jeruk, 1lembar daun pandan dan 1lembar daun kunyit
# 3batang daun bawang diiris halus

Bumbu yang dihaluskan:
# 20 cabe merah keriting, 3 cabe rawit merah (jumlah cabe disesuaikan selera aja.. Segitu masih kurang pedas klo menurut saya :D), 2batang sereh ambil bagian putihnya, 8siung bawang merah, 5siung bawang putih, 1ruas jahe, 2ruas kunyit

Cara Buat:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun jeruk, daun pandan, dan daun kunyit aduk kembali hingga agak layu lalu masukan suwiran tongkol, beri gula garam sesuai selera aduk hingga matang lalu masukan potongan daun bawang aduk kembali hingga daun bawang layu.
Resep pampis ikan tongkol ini saya adaptasi dari web nya mbak Endang just try and taste.
Silahkan dicobaย ๐Ÿ™‚ salam alaaku.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Resep Bola-bola daging

Mensiasati Abang Habib yg giginya ompong supaya mudah makan daging…
Bola bola daging ini bisa dimasak apa aja.. Sesuai selera, seperti asam manis dan teriyaki. Bola bola daging yg saya bikin hari ini rencananya mo disemur aja ditambah potongan kentang tuk bekal sekolah Abang Habib besok.. Sengaja dibuat kecil2 biar sekali hap… ๐Ÿ˜€

resep-Bola-bola-Daging
Resep Bola bola Daging
Bahan :
300gr daging cincang / giling
1 putih telur
1sdt garam
1/4 sdt lada halus
Cara buat :
Campur semua bahan hingga rata, buat bulatan kecil2 lalu masukan dalam air mendidih… Jika sudah mengapung… Angkat.. Dinginkan… Siap diolah sesuai selera. Jika tidak langsung habis, simpan di wadah tertutup rapat, simpan freezer

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Resep Simple egg muffins

Snack Abang di sekolah hari ini
Bikinnya simple tapi rasanya enaakk..
Karena belum punya loyang muffin, jadinya memanfaatkan wadah aluminium foil tuk cetakannya.

egg-muffins

Resepย Simple egg muffins
Bahan:
Roti tawar kupas 4lembar pipihkan pake rolling pin atau botol
Telor 2butir
3sdm susu cair
Keju cheddar parut sesuai selera
Sedikit lada
Paprika merah hijau potong kotak kecil2
Bawang bombai potong kotak kecil2
Smoked beef potong kotak kecil2
Sosis sapi potong
Keju mozzarella potong kotak kecil2


Cara buat Simple egg muffins:
Olesi wadah aluminium foil dgn margarin. Masukan roti tawar sampai berbentuk mangkuk, sisihkan.
Kocok lepas telor, lada, susu cair dan keju cheddar sampai rata.. Tuang ke dalam roti.
Masukan sebagian keju mozzarella. Masukan paprika, bawang bombay, smoked beef dan sosis. Terakhir taburi dgn sisa keju mozzarella.. Panggang hingga matang. Lepaskan dr cetakan.
Siap dinikmati pake saus sambal dan mayonaise…
Selamat mencoba ^-^

Salam AlaAku.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang… Akhirnya bikin juga.. Padahal udah sarapan nasi…

cara_buat_sandwich_Roti

Cara buat Roti sandwich AlaAku adalah :

  1. Roti tawar diolesin mayonaise dan saus sambal…
  2. Lalu taro potongan sosis, bawang bombay, paprika dan keju mozzarella…
  3. Panggang 10mnt..
    Klo gada Keju mozzarella…
  4. Pake keju kraft quick melt jg enak..
    Serasa makan pizza

Selamat Mencoba dan Selamat Makan ๐Ÿ˜€

Salam AlaAku.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail