Bekal Hari pertama Abang mulai aktif belajar di level 2

Hari pertama Abang mulai aktif belajar di level 2 dan bawa bekal lengkap, untuk snack time dan makan siang.
Menu pertama nya simple aja, berhubung kemarin seharian udar ider dari pagi dan pulang larut malam. Ditambah lagi dilanjut mesti begadang bareng ayah ngedekor tart yg sudah janji mo diambil pagi ini. Tidur cuma 2jam, jadilah bekalnya seadanya aja.
Nasi goreng kornet dan chicken katsu untuk maksi Abang. Untuk snacknya puding puyo lava yg dibuat jam 12 malam tadi dan pisang chrispy topping coklat.
Birthday cake sudah diantar, Abang dan ayah sudah berangkat. Beres sarapan, sepertinya harus lanjut tidur lg… zzzzzz

Bekal_sekolah1

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

“Percuma” jika Ke Demak dan Kudus tidak Berkunjung ke tempat ini

Percuma, percuma dan percuma itulah kata yang pantas  jika Ke Demak dan Kudus tidak Berkunjung ke tempat ini. karena ini merupakan tempat wisata khas daerah masing masing. Liburan Idul Fitri 1437 H kemarin kami sempat berkunjung dan sempat sholat jum’at juga di masjid demak, kalo di menara masjid kudus.. numpang lewat aja dah.. parkirannya membingungkan.. 😀 .

 

Di Demak ada Masjid Agung Demak adalah salah satu mesjid tertua yang ada di Indonesia. Masjid ini terletak di Kampung Kauman, Kelurahan Bintoro, Kecamatan Demak, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.

masjid-agung-demak

di dalam area lingkungan masjid ini juga ada tempat untuk berziarah… ayo tebak makam siapa coba ?

makam raden patan sunan demak

Nah.. Kalo Di kudus, ada Mesjid Menara Kudus dimana Masjid ini terletak di Desa Kauman, Kecamatan Kota, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah. Mesjid nya unik lho.. karena menaranya mirip bangunan candi. kalo di kudus juga bisa sekalian Ziarah ke makam Sunan Kudus… mirip ych sama menara masjid Agung Demak… sama-sama di daeah kauman 😀

menara-masjid-kudus

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Sandwich Duren

Beli duren kupas Ama Om Junior Arip.. Niatnya mo dibuat sop duren ato pancake duren kesukaan nya Abang Habib.. Tp seperti biasa.. Rasa malas menang lg 😀
Akhirnya tadi pagi bikin sandwich duren.. Isinya full duren.. Mantapnyaaa…
Abang Habib bawa 2buah tuk Snack time di sekolah, tapi cuma dimakan setengah .. Padahal Abang ma bunda adalah durian lovers 😀 . Klo beli duren biasa kami monopoli, ayah Lupias Arul Rachman cuma kebagian dikit aja :p

Sandwich-duren
Pas ditanya, jawabnya aq malu Bun, ntar di kelas bau duren semua 😀
Lanjut makan di rumah aja

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Bekal Sekolah ala Sundanese

Lama gak share menu bekal sekolah Abang….
Hari ini bekal Abang ala” sundanese.,,
Teri asin medan goreng garing + sayur asem (sebenernya ada tempe bacem cuma Abang gak mau)..

Bekel_sekolah_ala_sundanese
Favoritnya Abang Habib, tadi aja waktu sarapan ikan terinya sampe pengen digadoin…
Senangnya klo anak satu selera ma orang tuanya, jadi masaknya gak ribet…
Apalagi sekarang Abang udah mulai bisa makan yg sedikit ada pedas…
Mudah2an di sekolah cukup waktunya buat Abang ngabisin bekalnya… Soalnya si Abang klo makan lama banget, jadi bekalnya suka bersisa bukan karena gak suka tapi waktu maksinya yg habis…
Untuk snacknya cukup pisang bakar topping meises warna warni… O
lahan apapun dari pisang pasti si Abang suka
Walaupun Menu sederhana tapi InsyaAllah nikmat

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Makan Siang yang lahap :P

Setelah tadi sarapan agak kebarat”an.. Sekarang waktunya makan siang kembali ke selera nusantara…
Karena besar di keluarga sunda, walaupun gak bisa bahasa sunda, menu seperti ini jauh lebih menggugah selera saya..

makan-siang-enak
Yg mau nemenin saya makan, mari ke sini.. Gak bisa delivery soalnya 😀

Alhamdulillah.. Nikmat bgt Teh meski sederhana…
Maaf yaaa Klo berandanya penuh ama saya

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Senin ceria

Bismillah..
Senin ceria, semoga hari ini segala urusan dilancarkan dan selalu diberikan kesehatan.. Aamiin..
Ceritanya hari ini bekal Abang Habib mo dibikin ala ala bento gituu… Tapi apalah daya, bundanya gak kreatif, cuma sebatas ini bisanya. Walau begitu, senyuman Abang Habib pas liat bekalnya bikin bunda makin semangat.. Semoga lain kali bisa lebih bagus.

senin-ceria
Dr kemarin Abang lagi senang belajar pake sumpit, Alhamdulillah udah mulai lancar… Gak kayak Bundanya yg ampe setua ini gak bisa makan pake sumpit 😀
So menu bekalnya request mie goreng biar bisa pake sumpit makannya, tp tetep pake mie telor yaaa… Karena Abang sangat jarang sekali makan mie instan dan di sekolah Abang pun dilarang bawa mie instan. Karena minggu kemarin gak sempet belanja ke pasar, lauknya cukup telor dadar sosis yg dibentuk bunga, ide nyontek dr salah seorang teman.
Untuk snacknya mix buah aja.. Biar gak kesiangan 😀
Meski bekalnya simple, mudah2an Abang lahap makannya….
‪#‎Alhamdulillah‬ ^-^

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Rabu semangat…

Bismillah… Setelah sebelumnya masak simple egg muffins,
Rabu semangat…
Bekal simple abang Habib hari ini… Gak jauh beda ama menu kemarin, yg beda cuma tampilan nasinya yg dibuat mirip” abang Habib yg berkacamata grin emotikon

bekal-sekolah-unik
Telor dadar sosis bentuk bunga, bihun goreng, sosis dan bakso ikan goreng.
snacknya simple egg muffin.. Nyontek resep dr video yg saya share kemarin. Karena gak ada kulit puff pastry, diganti pake roti tawar yg dipipihkan.. Hasilnya enaakkk… Cocok buat sarapan.. Klo ditambah oregano bubuk jadi makin mirip pizza soalnya isinya mirip isian pizza.. Telor, susu cair, Keju cheddar parut, mozzarella, bawang bombay, paprika, sosis dan smoke beef…

Salam AlaAku.com

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail