Makan Siang yang lahap :P

Setelah tadi sarapan agak kebarat”an.. Sekarang waktunya makan siang kembali ke selera nusantara… Karena besar di keluarga sunda, walaupun gak bisa bahasa sunda, menu seperti ini jauh lebih menggugah selera saya.. Yg mau nemenin saya makan, mari ke sini.. Gak bisa delivery soalnya šŸ˜€ Alhamdulillah.. Nikmat bgt Teh meski sederhana… …

Senin ceria

Bismillah.. Senin ceria, semoga hari ini segala urusan dilancarkan dan selalu diberikan kesehatan.. Aamiin.. Ceritanya hari ini bekal Abang Habib mo dibikin ala ala bento gituu… Tapi apalah daya, bundanya gak kreatif, cuma sebatas ini bisanya. Walau begitu, senyuman Abang Habib pas liat bekalnya bikin bunda makin semangat.. Semoga lain …

Rabu semangat…

Bismillah… Setelah sebelumnya masakĀ simple egg muffins, Rabu semangat… Bekal simple abang Habib hari ini… Gak jauh beda ama menu kemarin, yg beda cuma tampilan nasinya yg dibuat mirip” abang Habib yg berkacamata grin emotikon Telor dadar sosis bentuk bunga, bihun goreng, sosis dan bakso ikan goreng. snacknya simple egg muffin.. …

Resep Simple egg muffins

Snack Abang di sekolah hari ini Bikinnya simple tapi rasanya enaakk.. Karena belum punya loyang muffin, jadinya memanfaatkan wadah aluminium foil tuk cetakannya. ResepĀ Simple egg muffins Bahan: Roti tawar kupas 4lembar pipihkan pake rolling pin atau botol Telor 2butir 3sdm susu cair Keju cheddar parut sesuai selera Sedikit lada Paprika …

Pete Sambal Teri

Pete Sambal Teri – Cukup ini aja udah bikin kalap ngambil nasi sepiring munjung… Hadeeuuhh… Amnesia mulu ama angka timbangan šŸ˜› udah ah.. jangan mikirin timbangan.. biar gemuk yang penting mah sehat.. Kurus Klo sakit2an jg untuk apa yaaa…Ā šŸ˜€ Mo bikin kayak gini ? Pake bawang merah yg diiris aja …

Jum’at Berkah…

Jum’at Berkah… Hari ini Abang ekskul di sekolah, pulangnya lebih sore dr biasanya. Menu bekal maksinya semur bola2 daging dan perkedel kentang kornet. Berhubung masak menu maksinya butuh waktu lama, tuk snacknya cukup mix buah aja.. Bundanya gak sempat bikin cemilan lain. Semoga hari ini berjalan lancar, selalu diberikan kesehatan …

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang

Ngilerrr liat sandwich tuk bekal Abang… Akhirnya bikin juga.. Padahal udah sarapan nasi… Cara buat Roti sandwich AlaAku adalah : Roti tawar diolesin mayonaise dan saus sambal… Lalu taro potongan sosis, bawang bombay, paprika dan keju mozzarella… Panggang 10mnt..Klo gada Keju mozzarella… Pake keju kraft quick melt jg enak..Serasa makan …

Renungan: Gaji suami berapa dan untuk apa?

“Pernahkan engkau renungkan tentang gaji suami berapa dan untuk keperluan apa saja? ataukah kita termasuk yang tidak perduli berapa penghasilan suami? pokoke setiapĀ kita ada keinginan, harus terlaksana bagaimanapun caranya.. urusan lain belakangan? diĀ posting tentang wanita dan api neraka, sekarang sedikit cerita “Fiksi” dimana sang suami yang berpenghasilan 3,2 jt per …

Ciri-Ciri Istri Sholehah

ā€œCiri-Ciri Istri Sholehahā€ semoga artikel di bawah ini bisa membuat kaum Adam ingin mencari Istri yang Sholehah (jika belum beristri), dan jika yang baca kaum Hawa bisa membuatnya ingin menjadi Istri Sholehah suatu saat nanti (jika belum menikah). (Berkeliling kesana-kesini akhirnya menemukan artikel yang bagus bangetā€¦) Sifat istri shalihah bisa …